ISO 22000

consultora seguridad alimentaria ISO22000 salamanca novadeltaLa norma ISO 22000 establece los requisitos generales para una organización que quiere implantar un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos. Surgió para armonizar a nivel internacional todas las normas alimentarias similares (IFS, BRC) y es aplicable todas las organizaciones de la cadena alimentaria.

IFS

consultora seguridad alimentaria IFS salamanca novadeltaIFS-Food es un estándar de calidad y seguridad alimentaria para empresas que procesan alimentos, que facilita la exportación de productos y aporta mayor transparencia y confianza para los consumidores.

BRC

consultora seguridad alimentaria BRC salamanca novadeltaLa Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC se dirige a empresas alimentarias en fases posteriores a la producción primaria, que realicen marcas propias de las cadenas de distribución o exporten a cadenas de supermercados de Reino Unido.
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La norma ISO 22000 establece claramente los requisitos generales para una organización que quiere implantar un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos. Creada en 2005, la ISO 22000 surgió con el fin de armonizar a nivel internacional todas las normas alimentarias similares (IFS, BRC) y establecer requisitos para todas las organizaciones de la cadena alimentaria. Estos requisitos generales son los siguientes:

  • Establecer un sistema documental, basado en la norma ISO 9001, que desarrolle los aspectos requeridos por la norma.
  • Definir el alcance del sistema: productos o categorías de productos, procesos y lugares de producción.
  • Identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados con la inocuidad de los alimentos: sistema APPCC y prerrequisitos basados en el Codex Alimentarius.
  • Comunicar y registrar la información en la totalidad de la cadena alimentaria.
  • Comunicar a través de la organización la información relativa al sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
  • Evaluar periódicamente y actualizar, cuando sea necesario, el sistema.

Ventajas y beneficios del Sistema de Seguridad Alimentaria ISO 22000

Esta norma internacional es aplicable a todas las organizaciones involucradas en la cadena alimentaria, independientemente de su tamaño o complejidad y aporta múltiples beneficios a la organización:

  1. Gran impacto sobre consumidores.
  2. Mayor transparencia.
  3. Producción racional.
  4. Minimiza los principales riesgos alimentarios.
  5. Control eficaz de procesos internos y minimización del riesgo de error.
  6. Motivación del personal, mayor atención al trabajo bien hecho.
  7. Demuestra un enfoque proactivo sobre la seguridad alimentaria.
  8. Enfoque sobre los principales retos para la empresa.

Novadelta: Algunos de Nuestros Servicios en Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria

ISO 22000

Implantamos Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria ISO 22000
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Auditoría Interna del Sistema de Seguridad Alimentaria ISO 22000

Auditores con Experiencia
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Mantenimiento de Sistemas de Seguridad Alimentaria ISO 22000

Mantenemos tu sistema de gestión y lo mejoramos
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Formación en Seguridad Alimentaria

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NovaDelta: somos Consultores Expertos

NovaDelta está formada por un equipo de consultores y auditores con más de 10 años de experiencia en Consultoría, Auditoría y Formación en Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria. También impartimos cursos de formación al personal de la empresa.

Implantamos sistemas a medida de cada cliente, así como a la naturaleza de su negocio, garantizando la certificación del sistema por una entidad independiente a NovaDelta.

Llevamos más de 10 años asesorando, formando y auditando empresas de muy diversos sectores

 

OHSAS 18001 / ISO 45001

consultora seguridad salud ISO 45001 salamanca NovaDeltaLos stándares OHSAS 18001 e ISO 45001 especifican los requisitos para implantar un sistema de gestión de la seguridad y salud laboral. Están orientados a que las empresas controlen sus riesgos y mejoren la seguridad y salud laboral de su entorno de trabajo, para así cumplir con la Ley de prevención de riesgos laborales.

Marcado CE

consultora marcado CE salamanca novadeltaEl marcado CE y la adaptación de máquinas son de obligado cumplimiento para la comercialización de los productos en la unión europea. NovaDelta ofrece entre otros: Análisis de los requisitos de seguridad, realización del expediente técnico, etc.

El principal objetivo del estándar IFS fue permitir la evaluación de los sistemas de calidad y seguridad alimentaria de los fabricantes de productos de etapas posteriores a la producción primaria, tomando como referencia un enfoque uniforme. IFS Food es un estándar certificable para la realización de auditorías a empresas que procesan alimentos o que empaquetan productos alimentarios a granel. El estándar sólo se aplica cuando el producto es procesado o tratado o cuando existe peligro de una contaminación del producto durante su primer empaquetado. Así, el IFS-Food se aplica a:

  • El procesado y tratamiento y/o
  • La manipulación de productos a granel y/o
  • Las actividades realizadas durante el primer empaquetado.

Los requisitos IFS se resumen en los siguientes apartados:

  • Responsabilidad de la Dirección, la cual debe establecer, apoyar y hacer cumplir la Política de calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Sistema de gestión de calidad, basado en el Sistema APPCC cimentado en el Codex Alimentarius y los principios ISO 9001.
  • Gestión de los recursos, tanto humanos como materiales.
  • Proceso de producción, trazabilidad desde las materias primas hasta el producto terminado.
  • Medición, análisis y mejora, acorde a los puntos definidos en la Política de calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Food defense (nuevo capítulo incorporado en la versión 6) incluye los requisitos para evitar sabotajes internos y externos, bioterrorismo, etc.

Beneficios del Estándar IFS Food (Internacional Food Standard)

  • Acceso a mercados de Alemania, Francia e Italia y cadenas de distribución que lo exijan como requisito para formar parte de sus proveedores.
  • Relaciones más sólidas con distribuidores.
  • Mayor transparencia y confianza para los consumidores.
  • Producción racional, minimización de riesgos alimentarios.
  • Control eficaz de los procesos.

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